Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии

Сбор гуманитарной помощи для беженцев

Епархия:
Благочиние:
Сбор гуманитарной помощи для беженцев

22 февраля на ж/д станцию Апрелевка Московской области прибыла первая часть эвакуированных жителей ДНР и ЛНР, которые будут размещены в 7 городах Московской области: Наро-Фоминск, Волоколамск, Клин, Коломна, Зарайск, Подольск и Пушкино.

Общественная палата и «Волонтеры Подмосковья» проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев. В Подольске помощь (продукты питания, новые (!) вещи и предметы первой необходимости) принимают в Волонтерском центре на улице Ульяновых, 1, ежедневно с 10:00 до 20:00).

В Королеве сбор гуманитарной помощи организован общественной палатой совместно с администрацией города и международным благотворительным фондом «Окно в мир». Сборный пункт будет работать 25, 26 и 27 февраля по адресу ул. Дзержинского, д. 7 в помещении благотворительного центра «Надежда» с с 12:00 до 16:00.

Принести туда можно детское питание, в том числе и сухие молочные и безмолочные смеси, пластиковую посуду, постельное белье, средства по уходу за пожилыми людьми, средства личной гигиены, одежду для взрослых и детей, канцелярские принадлежности, средства личной защиты.

Предметы гуманитарной помощи должны быть новыми в целых упаковках с этикетками. Продукты питания с длительным хранением должны быть с действительным сроком годности".

Телефон для уточнения информации в Королёве: 8-910-401-40-12.

На настоящий момент наибольшее количество беженцев размещено в Клинском детском оздоровительном лагере "Звонкие голоса".

23 февраля в Ледовом дворце г. Клин начал работать пункт  приема вещей. Сюда можно принести одежду, книги, канцелярские принадлежности, раскраски, предметы гигиены.  Собранное начали  доставлять беженцам в «Звонкие голоса» активисты «Молодой  гвардии Единой России», Общественной палаты, партии  «Единая Россия», организации многодетных семей «Подсолнух». Активно включились в эту акцию жители Нарынки.  Они собрали для наших соотечественников детские вещи и питание.

Пункт приема в Ледовом дворце работает ежедневно с 9.00 до 17.00.

Уточняющую информацию можно получить по телефону 8(903)002-62-00. Координатор - Кирилл Артёмов. 

4 пункта сбора гуманитарной помощи для беженцев открыли и в Балашихе. Пункты сбора работают в будни с 08:00 до 22:00, а в выходные с 10:00 до 21:00 в Ледовом дворце «Арена Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина (улица Парковая, 2), на стадионе «Орион», в МАУФКиС «СШ «Керамик» (мкрн Железнодорожный, ул. Пионерская, 1А). В будни с 10:00 до 18:00 работает пункт в отделении партии «Единая Россия» в Балашихе (ул. Парковая, 7), а с 11:00 до 18:00 – в Общественной палате Балашихи и ресурсном центре «Волонтеры Подмосковья» (проспект Ленина, д. 7/1.). 

Первые коробки с товарами для детей отправились в места размещения беженцев уже 23 февраля. Их собрал ресурсный центр «Волонтёры Подмосковья».

Детские развивающие и плюшевые игрушки, канцелярские товары, книжки приготовили для беженцев из Донбасса жители Балашихи. Десятки коробок с собранными вещами будут доставлены подмосковными волонтёрами. Ресурсный центр «Волонтёры Подмосковья» организовал пункты сбора гуманитарной помощи также в Волоколамске, Одинцово, Рузе и Химках.

Сбор гуманитарной помощи для беженцев 0
203