Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии

Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру

Благочиние:
Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру

29 марта Троице-Сергиеву Лавру посетили беженцы из Донецкой Народной Республики, находящиеся в пункте временного размещения «Звонкие голоса» в Клинском городском округе. Поездка была организована отделом социального служения Клинского благочиния «Белый Ангел» по приглашению епископа Сергиево-Посадского Фомы.  Комфортабельный автобус на 29 человек был предоставлен Троице-Сергиевой Лаврой. Насельниками монастыря была организована благотворительная экскурсия по территории Лавры. Паломники посетили храмы и источники, молились у мощей преподобного Сергия, поднялись на колокольню. Также посетили музей Московской духовной академии и пообедали в трапезной.

Во время посещения обители и Центрального Археологического кабинета гости узнали много нового и интересного, имели возможность помолиться у святынь, приложиться к мощам Преподобного. Посещение обители оставило неизгладимые впечатления. Прикосновение к вечным ценностям позволило на время забыть свои беды и тревоги и ощутить в душе мир и покой.

Паломники выразили благодарность экскурсоводам иеродиакону Иоанну и Алексею и всем организаторам поездки за теплый прием, вкусный обед и подарки, которые они получили от наместника Лавры.

Благодарим епархиального фотографа за прекрасные памятные фотографии! Последние два кадра - из архива участников поездки.

Оригиналы можно скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/wzjLafA5bCI-Iw

 

Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 0Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 1Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 2Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 3Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 4Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 5Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 6Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 7Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 8Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 9Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 10Паломничество беженцев из Клина в Троице-Сергиеву Лавру 11