Беженцы из ЛДНР посещают «Лавку добра»

Епархия:
Благочиние:
Беженцы из ЛДНР посещают «Лавку добра»

29 марта, как всегда по вторникам, на гуманитарном складе «Лавка добра» при Воскресенском храме г. Подольска был прием посетителей.

Помимо постоянных подопечных, бездомных и малоимущих, было много  беженцев из Донбасса.

Больше месяца живут в ПВР «Мечта» возле Подольска 150 человек из Донецкой и Луганской народных республик. Жителями Подольска и всей Подольской епархией им оказывается всесторонняя помощь. Люди понемногу привыкают к новой обстановке: дети пошли в школу, мамы ищут работу. В этот раз на складе четыре женщины из Пункта временного размещения смогли подобрать вещи нужного размера, которых не нашлось среди гуманитарной помощи, привезенной в лагерь.

Все больше появляется в Подольске беженцев, самостоятельно приехавших с освобожденных территорий Донбасса. В этот вторник за помощью обратились две семьи - из Северодонецка и Мариуполя. Им подобрали  вещи, обувь, сумки, – самое необходимое.

Одна семья в Подольске проездом и скоро поедет дальше. Вторая устраивается на съемном жилье. Этой семье помогли решить вопрос с необходимой мебелью.

Люди многое пережили, их не оставляет боль и тревога за родных, за дальнейшую жизнь. Волонтеры «Милосердие-Подольск» рады хоть чем-то облегчить положение людей, потерявших свой дом. Огромное спасибо всем, кто сопереживает людям Донбасса и постоянно приносит продукты, средства гигиены и добротные вещи!

Беженцы из ЛДНР посещают «Лавку добра» 0Беженцы из ЛДНР посещают «Лавку добра» 1