Пасха в Клинском благочинии

Благочиние:
Пасха в Клинском благочинии

На Светлой Седмице в Клинском благочинии были организованы встречи и мероприятия с подопечными социальных служб, посвященные празднованию Пасхи Христовой.

В преддверии праздника клирики Клинского благочиния посетили пункт временного размещения беженцев «Звонкие голоса», благодаря чему проживающие в этом месте смогли получить книги о молитве и освятить куличи, яйца и пасхи. Желающие смогли участвовать в пасхальных богослужениях в близлежащих храмах.

Члены общины Троицкого собора г. Клина посетили и поздравили болящих и маломобильных прихожан на дому с днем Святой Пасхи, каждый получил в утешение подарок.

Отдел социального служения при Клинском благочинии «Белый Ангел» провел социальную акцию для многодетных и малоимущих прихожан храмов благочиния. Были розданы продукты питания и литература ко дню Святой Пасхи.

В преддверии праздника Святой Пасхи Христовой военнослужащие воинских частей городского округа Клин приняли участие в Таинстве Покаяния, а в сам праздник Пасхи они молились на Божественной литургии в храме преподобномученика Серафима Клинского в военном городке Клин-9 и причащались Святых Христовых Таин. По окончании службы для военнослужащих провели экскурсию, после которой им вручили пасхальные подарки.

24 апреля, в день праздника Светлого Христова Воскресения, на пасхальном ночном богослужении в Троицком соборе совместно с прихожанами молились беженцы из Донбасса, многие из которых впервые исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн. На поздней детской Литургии молились учащиеся воскресной школы при Троицком соборе и воспитанники с преподавателями православной гимназии «София». По окончании богослужения прошло пасхальное представление, подготовленное учителями, родителями и воспитанниками воскресной школы, проведены веселые конкурсы и музыкальные номера.

На Светлой седмице на приходах Клинского церковного округа также проходили пасхальные мероприятия, экскурсии для учащихся, концерты и посещение проживающих в социальных учреждениях. 1 мая пасхальные концерты прошли в Тихоновском и Успенском храмах г. Клин. В Успенском храме усадьбы Демьяново было показано театрализованное представление для учащихся школы святителя Димитрия Ростовского, в котором приняли участие все желающие, пришедшие на праздник.

Пасха в Клинском благочинии 0Пасха в Клинском благочинии 1Пасха в Клинском благочинии 2Пасха в Клинском благочинии 3Пасха в Клинском благочинии 4Пасха в Клинском благочинии 5