Незаменимая помощь автоволонтёров

Епархия:
Благочиние:
Незаменимая помощь автоволонтёров

В добровольческом движении "Милосердие-Подольск" автоволонтеры - это боевой отряд быстрого реагирования. С начала пандемии появилась потребность выделить волонтеров на колесах в отдельную группу. 

Помимо просьб "отвезти-привезти-купить" сейчас волонтеры "Милосердие-Подольск" выполняют роль социального такси для жителей ПВР "Мечта" из Луганской и Донецкой республик. Общественного транспорта там нет, а людям необходимо решать массу вопросов по оформлению документов, устройству на работу и прочее.

Есть у волонтеров и "свои" подопечные, к которым они уже не один год ездят, знают жизненное положение и потребности. Так, Татьяна еще с коронавирусных времен подружилась с пенсионеркой Ларисой Валентиновной. И хотя та сейчас переехала в Домодедовский район, продолжает опекать её. Когда бывает в том районе, заезжает заодно и к Галине Волошиной, нашей старой подопечной без паспорта.

Волонтер Галина навещает одинокую Галину, женщину со своими особенностями: она очень редко выходит из дома, никого к себе не пускает. Пенсии у нее нет и родных тоже, зато есть кошки и собаки... Сложная история. А Валентина опекает целое отделение в городской больнице - гнойное. Туда попадают чаще всего "наш" народ. Приходится привозить лекарства, перевязочные материалы, а после выписки думать, куда же их пристроить.

Благодарим всех автоволонтеров за отзывчивость и оперативность. Кто захочет присоединиться, пишите админам группы ВКонтакте: https://vk.com/miloserdie_podolsk Будем рады!!! 

Незаменимая помощь автоволонтёров 0Незаменимая помощь автоволонтёров 1Незаменимая помощь автоволонтёров 2Незаменимая помощь автоволонтёров 3Незаменимая помощь автоволонтёров 4