Ещё двое ушли с улицы

Епархия:
Благочиние:
Ещё двое ушли с улицы

Бездомные люди становятся таковыми по разным причинам. И отношение к "свободной" жизни у них тоже разное.
Есть те, которых, как не странно, устраивает такое существование. А есть те, которые хотят обрести новый дом.

История 1

Три недели Галина жила на остановке около ст. Гривно. Люди беспокоились, звонили во все инстанции. К ней приезжали и разговаривали из Территориального управления мкр Климовск, из Управления социальной защиты населения, из полиции. Выезжали по адресу, где Галя прописана. Дочь не хочет принимать ее в своей комнате, где проживает с малолетним ребёнком.
Социальная служба г. о. Подольска вышла на кризисный центр для женщин в г. Москве, но нужно дождаться, пока там освободиться место.

Мы, в свою очередь, тоже приезжали к ней, предлагали отвезти ее во временный приют, с которым сотрудничаем уже несколько лет. И каждый раз она отказывалась.

Два дня назад неравнодушные климовчане всё-таки уговорили ее обрести временную крышу и отвезли по адресу, который мы им дали.

История 2

Николай "проживал" на станции Подольск. Говорит, что готов работать и восстановить документы. Мы узнали, что он с Амура (!), и живёт на улице 17 (!) лет!!! Поселка, в котором он жил, уже нет. Нет и никаких родственников.
Состояние у него, конечно, не совсем здоровое при таком образе жизни: ноги подволакивает, правая рука не рабочая.

Но главное - есть желание уйти с улицы!!!

Его взяли в ближайший рабочий дом в надежде, что он придет в себя и сможет работать истопником, чему он был несказанно рад.

Волонтерское движение "Милосердие Подольск" выражает благодарность Татьяне, которая отвезла Галину; сотрудника линейного отдела полиции Олега и доктора скорой помощи Сергея Юрьевича, которые просили за Николая и Наталью Егоровну, руководителя рабочего дома, которая приютила их.

Ещё двое ушли с улицы 0Ещё двое ушли с улицы 1Ещё двое ушли с улицы 2Ещё двое ушли с улицы 3Ещё двое ушли с улицы 4Ещё двое ушли с улицы 5