Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии

Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению

Благочиние:
Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению

28 сентября в Доме причта при Спасском храме пос. Андреевка состоялось собрание Отдела по благотворительности и социальному служению Сергиево-Посадской епархии. Собрание возглавил председатель Отдела настоятель Никольского храма г. Пушкино протоиерей Иоанн Герасимович.

Мероприятие началось с экскурсии по Центру помощи семье и детям «Растим вместе». Руководитель Центра настоятель Спасского храма пос. Андреевка иерей Димитрий Полещук и исполнительный директор Центра А. В. Павлова рассказали гостям о деятельности церковно-социального учреждения. Собравшиеся посетили склад гуманитарной помощи, квартиры для подопечных приюта, комнату нейрореабилитации, а также расположенные в Доме причта мемориальную комнату священномученика Алексия (Смирнова), Общеобразовательную школу святого Георгия и Детский развивающий центр «Лучики радости».

Заседание Епархиального отдела началось с просмотра видеоролика о пятилетней деятельности Центра помощи семье и детям «Растим вместе» и фрагмента передачи «Прямая линия жизни» телеканала «Спас» о деятельности Центра и истории многодетной подопечной из Нигерии.

Затем протоиерей Иоанн Герасимович ознакомил присутствовавших с актуальными направлениями деятельности Отдела в отчетном 2023 году: окормлением семей мобилизованных, беженцев и граждан, пострадавших в результате военных действий; сбором гуманитарной помощи для военнослужащих и жителей Донбасса; значимых мероприятиях, проведенных Епархиальным отделом в координации с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Межъепархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Московской митрополии. Члены Отдела обсудили деятельность волонтеров в благочиниях.

Завершилась встреча совместным фотографированием и трапезой.

Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 0Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 1Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 2Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 3Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 4Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 5Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 6Собрание епархиального отдела по благотворительности и социальному служению 7