Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии

«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии

Благочиние:
«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии

3 ноября в рамках акции «Согреем детские сердца» состоялся праздник в Отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья при ГБУСО МО Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Долгопрудненский». Это бывший реабилитационный центр «Аленький цветочек».

Руководитель организации Шишлова Ольга Борисовна и ответственный за социальное служение и благотворительность в благочинии протоиерей Александр Хуснутдинов заранее обсудили план предстоящего мероприятия.

В назначенный день отец Александр пришел к детям с подарками. Отделение приняло в дар удобный механический бахилонадеватель. Для детей с ограниченными возможностями здоровья не просто даются даже такие простые действия, как переобувание. Поэтому в осенний период, когда обувь особенно загрязняется, данный аппарат оказался для центра просто находкой. Был он приобретен на средства Благотворительного фонда благочиния. Ну, и, конечно, как же без сладких подарков в такой праздник!

Мероприятие было открыто приветственным словом отца Александра, который кратко рассказал о связи двух праздников: в честь иконы Божией Матери «Казанская» и Дня народного единства. Беседа о мире была главной темой выступления. Чтобы детям было более понятно, батюшка взял за основу детское стихотворение «Мир» и превратил беседу в диалог, в котором ребята приняли живое участие.

Со своей стороны воспитанники центра приготовили концерт. Они танцевали в нарядных народных костюмах, пели песни (нужно отдать им должное – здесь в этом отношении есть настоящие таланты), читали стихи.

Праздник завершился чаепитием, во время которого отцу Александру задавали всевозможные вопросы. Думается, что тепло и внимание, которым были окружены дети на этом празднике, соответствовало его названию.

«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Долгопрудненском благочинии 5