Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии

«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии

«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии

Приходы Дубненско-Талдомского благочиния приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца добротой и любовью», проходившей в период с 14 октября по 4 ноября.

16 октября воспитанники воскресной школы храма Похвалы Пресвятой Богородицы г. Дубны изготовили открытки с добрыми пожеланиями для детей, проживающих в Пункте временного размещения Пушкинского г.о.

20 октября в г. Дубне клирик храма Похвалы Богородицы иерей Аркадий Терехин встретился с учащимися школы для детей с особенностями в развитии «Возможность» и провел беседу о людях высокой духовности (фото 1). Батюшка обратил внимание ребят на то, что образцами могут служить святые подвижники Церкви, рассказал о житии преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского и привел примеры того, чему мы можем научиться у этих святых.

30 октября в воскресной школе Пантелеимоновского храма г. Дубны на уроке рукоделия ребята изготовили подарки с посланиями для детей Донбасса. 1 ноября машина с гуманитарной помощью и детскими посланиями отправилась на Донбасс.

Незабываемые впечатления получили дети на празднике, организованном 30 октября в Александро-Невском храме в пос. Вербилки (фото 2). Гостями его стали дети из многодетных и малообеспеченных семей. Юные гости услышали о том, что такое доброта и как важно быть добрыми, посмотрели кукольное представление на эту же тему. Также на празднике были веселые игры, чаепитие и подарки.

В тот же день в храме Вознесения Господня села Новоникольское настоятель храма игумен Савва (Мохов) вручил детям из многодетных семей подарки и книги.

6 ноября православными волонтерами г. Дубна была отвезена гуманитарная помощь беженцам, находящимся в Пункте временного размещения (ПВР) Пушкинского городского округа (фото 3-6). В ходе акции «Согреем детские сердца» от приходов города были собраны открытки и поделки, изготовленные детьми прихожан специально для детей, находящихся в ПВР. Также были переданы домашний текстиль, средства гигиены, подгузники,  детский транспорт и другая помощь, собранная по запросу в ПВР.

6 ноября в гости к ученикам воскресной школы Преображенского храма пригласили детей из многодетных семей на воскресное чаепитие. Протоиерей Виталий Шумилов рассказал ребятам о наивысшей любви к людям, когда Отец отдает Единородного сына ради любви к миру, Сын предает Себя на распятие ради любви к Отцу и миру, во исполнение Его воли, а значит и Своей.

В конце встречи отец Виталий вручил ребятам православные книги и сладкие подарки. Также подарочные наборы были переданы детям-инвалидам, которые не смогли присутствовать в этот день в храме.

7 ноября в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья п. Запрудня настоятелем храма иконы Божией Матери «Игуменья горы Афонской» была проведена беседа  на тему «Что такое дружба» (фото 7-9).

«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 0«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 1«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 2«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 3«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 4«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 5«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 6«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 7«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 8«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 9«Согреем детские сердца» в Дубненско-Талдомском благочинии 10