Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии Отдел по благотворительности и социальному служению Московской митрополии

"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии

Благочиние:
"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии

В 2022 году восемнадцатый раз проводилась широкомасштабная епархиальная акция «Согреем детские сердца». Ее целью является привлечение как можно большего внимания к проблемам социализации детей в условиях социальных учреждений, в малообеспеченных и неполных семьях – там, где дети лишены достаточной любви и заботы. Стремление оказать духовную и материальную помощь, найти путь к сердцу каждого ребенка, так нуждающегося во внимании и любви, за эти годы стало не только стимулом расширения социального служения приходов епархии, но и насущной необходимостью. В Рогачевском благочинии сложилась добрая традиция оказывать помощь подобного рода в течении всего года, а дни проведения акции «Согреем детские сердца» стали временем дружеского общения с подопечными, радостных празднеств, торжественных выступлений и чаепитий, чествования волонтеров и благотворителей.

В этом году в рамках акции были проведены следующие мероприятия.

С добротой и любовью прошла акция «Согреем детские сердца» в Троицком храме с. Абрамцево. По окончании Божественной литургии клирик храма протоиерей Николай Депутатов благословил каждого ребенка иконками Спасителя и Божией Матери, раздал их всем ребятам. Прямо в храме для детей был накрыт праздничный стол и приготовлены сладкие подарки. Юные гости с удовольствием приняли участие в чаепитии, во время которого развернулся разговор на темы: что такое Церковь, зачем ходят в храм, о евангельских заповедях, о смысле слова "любовь", о 5-й заповеди Божией. Родители и дети сердечно поблагодарили за доброту и любовь священника, прихожан и сотрудников храма, принимавших участие в акции.

Согрели детские сердца и в селе Подъячево Рогачевского благочиния. 30 октября для детей из многодетных и малоимущих семей на приходе Никольского храма с. Подъячево была организована благотворительная трапеза. С благословением и добрым словом к детям обратился настоятель прихода священник Александр Бибичев. В завершение все ребята получили сладкие подарки.

В день престольного праздника Ильинского храма, один из приделов которого освящен в честь Казанской иконы Божией Матери, прошла акция на приходе в селе Синьково Рогачевского благочиния. В праздничной Божественной литургии приняли участие юные прихожане храма, кадеты СОШ №1 с. Синьково, а также дети из семей со сложным материальным положением, находящиеся на попечении Социальной службы опеки Дмитровского городского округа. Причастившись, ребята прошли крестным ходом вокруг храма. По окончании богослужения в церковной сторожке при храме состоялась традиционная ежегодная акция «Согреем детские сердца». Детей, родителей, учителей и опекунов с храмовым и всенародным церковным праздником - Днем народного единства - сердечно поздравил настоятель прихода протоиерей Валерий Клюсов. Для ребят был накрыт праздничный стол, приготовлены вкусные угощения, сладкие, а также духовные подарки.

В этом году к акции присоединились также воспитанники Воскресной школы Никольского храма д. Подмошье Рогачевского благочиния. В День народного единства дети представили для прихожан и гостей храма праздничный концерт, посвященный Божией Матери и гражданскому празднику. Дети исполнили патриотические песни и стихи о Родине, поздравили всех с праздником, подарив всем участникам отличное настроение. Праздничный концерт завершился общим чаепитием.

Акция «Согреем детские сердца» прошла также в селе Ольгово Рогачевского благочиния. В день празднования Казанской иконы Божией Матери настоятель храма иеромонах Аркадий (Сонин) и прихожане встретились с детьми из малоимущих семей. Дети и родители вместе молились во время Божественной литургии. По окончании богослужения отец Аркадий обратился к присутствующим с пастырским словом, поздравил всех с праздником, рассказал об истории празднования этого дня, пожелал благоденствия нашему Отечеству. Детям были вручены подарки, которые очень порадовали маленьких прихожан: сладости, цветные карандаши, раскраски, а также детские молитвословы.

"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 0"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 1"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 2"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 3"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 4"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 5"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 6"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 7"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 8"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 9"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 10"Согреем детские сердца" в Рогачёвском благочинии 11